Leckere Frühstücksideen

Leckere Frühstücksideen

Vollkorn-Bananenbrot

  • 5 Portion (500 g)
  • Bananen 150 g
  • Kokosfett 20 g
  • Honig 25 ml
  • Ei 1 Stk.
  • Vollkornmehl 150 g
  • Milch 75 ml
  • Backpulver 20 g
  • Salz, Zimt


Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken.
Kokosfett, Honig und Ei zufügen und pürieren.
Die restlichen Zutaten in eine Schale geben und verrühren.
Die Masse in eine Backform geben und ca. 40-45 min. backen


Smoothie mit Muskatnuss
1 Portion (250 ml)

Apfel 80 g
Kiwi 80 g
Wasser, Muskatnuss, Minze

Zubereitung
Apfel und Kiwi schälen, in Stücke schneiden. Alle Zutaten einfach glatt und geschmeidig mixen. Zu lange sollten Sie den Mixer aber nicht laufen lassen, weil dann die Zutaten erhitzt werden und dadurch wertvolle Nährstoffe verloren gehen.


Reiswaffeln mit Mango-Creme
1 Portion (80 g)

Putenschinken 10 g
Mango 20 g
Sauerrahm 10 g
Paprika rot 20 g
Jungzwiebel 10 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Mango waschen und halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen,
in Stücke schneiden und mit der Gabel in einer Schale zerdrücken.
Schinken, Paprika und Jungzwiebel würfeln und zufügen.
Mit Sauerrahm verfeinern und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Auf eine Reiswaffel streichen und servieren.

Guten Appetit!